Política de privacidad


FIRA DE BARCELONA y sus empresas participadas ALIMENTARIA EXHIBITIONS SLU y FIRA BARCELONA INTERNATIONAL EXHIBITION AND SERVICES S.L. (en adelante todas ellas comprendidas bajo la denominación "FIRA DE BARCELONA") son conscientes de la importancia que supone para nuestros clientes obtener información clara y transparente sobre el uso que hacemos de la información que nos proporcionan.

La relación con nuestros clientes se basa en la honestidad, el rigor y la transparencia para construir relaciones sólidas y de confianza mutua. Mediante la presente Política de Privacidad (publicada en todas nuestras páginas web) les detallamos cómo tratamos sus datos personales cuando se relacionan con nosotros. Al visitar nuestras webs acepta y consiente la presente Política de Privacidad.

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: FIRA INTERNACIONAL DE BARCELONA con CIF Q-0873006-A y sus participadas ALIMENTARIA EXHIBITIONS SLU con CIF B-62704457 y FIRA BARCELONA INTERNATIONAL EXHIBITIONS AND SERVICES SL con CIF B-66507088
Dir. Postal: Av. Reina Mª Cristina s/n 08004 Barcelona
Teléfono: 932 332 000
e-mail: datos@firabarcelona.com / datos.alimentaria@alimentaria.com
DPO: dpo@firabarcelona.com
 

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

EN FIRA DE BARCELONA, tratamos los datos que nos ha facilitado con las siguientes finalidades:

a) Enviar información relacionada directamente con su participación en el salón donde esté acreditado.

b) Enviar información promocional y/o publicitaria de nuestros salones y de las actividades que llevamos a cabo incluso por medios electrónicos.

c) Facilitar ayuda y resolver sus consultas a través de los Formularios incluidos en las websites de los salones, por lo que contactaremos con Usted al teléfono y/o mail que nos ha proporcionado.

d) Registrar su correo para recibir la newsletter que periódicamente entregamos a nuestros clientes, sólo en el caso de que la haya solicitado expresamente.

e) Gestión, en su caso, de nuestra relación contractual incluida la tramitación de la solicitud de participación y contrato de participación correspondiente, gestión de las facturas y pagos, seguimiento de pagos en caso de que estos no se hayan hecho efectivos en la fecha acordada, fidelización como cliente y realización de encuestas de calidad del servicio.

f) Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario elaboraremos un perfil comercial de cliente en base a la información facilitada. No se tomarán en ningún caso decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

g) Mantenimiento de listas de no envíos comerciales en caso de que nos haya comunicado que no quiere recibir información promocional/publicitaria por vía electrónica.

h) Mantenimiento de listas de supresión/cancelación de datos en caso de que haya ejercitado su derecho a la cancelación de sus datos. Estos datos se mantendrán bloqueados y con acceso restringido durante el plazo legal mínimo establecido.

i) Permitir el funcionamiento de nuestras websites, a través de cookies técnicas y funcionales tal como se detalla en nuestra política de cookies www.firabarcelona.com/cookies

3. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos se conservarán:

1. Durante el mínimo tiempo legal posible (Ej.: en caso de facturaciones de servicios).

2. En el caso de que no mantenga ninguna relación comercial/mercantil con FIRA DE BARCELONA, es decir:
a) que no haya asistido a ninguno de nuestros salones durante un periodo de 3 ediciones para salones anuales y
b) que no haya asistido a ninguno de nuestros salones durante un periodo de 2 ediciones para salones bianuales y trienales.

3. En caso de solicitudes de información o consulta: mientras sean necesarias para dar respuesta a la misma.

4. Para los suscriptores de newsletters, a los 3 (tres) meses de causar baja, se borrarán parcialmente los datos del correo (disociación), para controles estadísticos.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Dependiendo del tipo de relación comercial y/o de vinculación con nosotros, la base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser:

• Su consentimiento, dado en el momento de facilitar voluntariamente sus datos en nuestros formularios y aceptar el tratamiento de sus datos en la casilla correspondiente (Ej.: Envío de publicidad de nuestros salones)

• Sin embargo podemos tratar sus datos en base a la relación contractual existente entre las partes como consecuencia de su participación en un evento organizado por FIRA DE BARCELONA (Ej,: Formalización del contrato de participación)

• El interés legítimo nos servirá como base legal para el tratamiento de sus datos en la navegación en los sitios web (Ej.: Navegación en nuestras páginas web)

• Obligación legal, incluida en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico LSSI (Ej.: bloqueo de sus datos y listado de no envíos comerciales)

5. ¿A quién comunicaremos sus datos?

a) Los datos de los formularios sobre consultas no se entregarán a ningún tercero. Únicamente se tratan internamente en FIRA DE BARCELONA.

b) Cuando FIRA DE BARCELONA le preste un servicio a través de una tercera empresa proveedora sus datos se comunicarán a esta empresa, con estricta obligación de confidencialidad y previa formalización del correspondiente contrato de prestación de servicios entre el Responsable del Tratamiento (FIRA DE BARCELONA) y el Encargado del Tratamiento (empresa proveedora)

c) Para los suscriptores de la newsletter no se cederán los datos, las tratará una tercera empresa que es quien hace la gestión de la newsletter, con la que se ha firmado el debido contrato de prestación de servicios como Encargado del Tratamiento.

En caso de transferencia de sus datos a terceros países, velamos para dar la máxima privacidad y seguridad a los datos de nuestros clientes. En este sentido la mayoría de nuestros proveedores y colaboradores se encuentran dentro del EEE (Espacio Económico Europeo). En caso de que alguno de ellos esté situado fuera de esta área, si se trata de EE. UU. deberá estar acogido al Privacy Shield o bien en un país con un nivel adecuado de protección de acuerdo con los criterios de la Comisión Europea. En caso de otros países que no tengan leyes tan estrictas como la legislación europea, aplicamos cláusulas contractuales tipo de acuerdo con la Decisión de la Comisión Europea de 5 de febrero de 2010.

FIRA DE BARCELONA garantiza que bajo ninguna circunstancia vende, ofrece y/o comercializa con los datos de sus clientes.

6. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información clara y comprensible sobre si en FIRA DE BARCELONA se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos de carácter personal, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad que fueron entregados así como retirar el consentimiento otorgado. El ejercicio de oposición al tratamiento de sus datos para el envío de información publicitaria por vía electrónica. También puede ejercer su derecho a la limitación del tratamiento, de forma que sus datos no serán suprimidos pero el tratamiento de los mismos estará sujeto a limitaciones.

Los ejercicios de portabilidad y automatización de decisiones no aplican en este caso por la tipología de datos y tratamiento de los mismos.

El ejercicio de los derechos anteriormente indicados se pueden hacer por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte, ante FIRA INTERNACIONAL DE BARCELONA con domicilio en Av. Reina Mª Cristina s/n 08004 Barcelona, Departamento CRM Servicios de Marketing o por correo electrónico, a la dirección datos@firabarcelona.com o datos.alimentaria@alimentaria.com, con la misma documentación que por correo postal.

7. Contacto

Para cualquier consulta sobre el tratamiento de sus datos puede ponerse en contacto con nuestra DPO en dpo@firabarcelona.com

Asimismo usted puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agdp.es)